毎日がいっぱいいっぱいなアラフォー男子が育児とコンサに奮闘する記録
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2013年11月12日 (火) | 編集 |
近所のこだわり酒屋さんに勧められて飲んだとある地酒が気に入って、
その蔵元さんのブログをちょこちょこチェックしていたら、ちょっと
心に響いた言葉があったので、備忘録。

曰く、(要約です)

現代の酒造りでは以下にして品質を落とさずに手抜き(合理化)
するかがとても重要。
そのことによって、別の重要なポイントに更に注力できるようになる。

とのこと。

「品質を落とさず」に「合理化」し、「更に」(別の重要点に)
「注力する」。

実際にやるには相当の苦労があるんだと思うけど、酒造りですら
そうなんだなぁと。
うちの業界にもあてはまるなぁと、ストンと腑に落ちましたです。はい。
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